Politique de confidentialité

Mec-Inov Inc., ci-après référé «Mec-Inov» ou «nous», s’engage à protéger vos renseignements personnels et votre droit à la confidentialité. Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de notre politique de confidentialité ou nos pratiques en ce qui concerne vos renseignements personnels, s’il vous plaît n’hésitez pas à nous contacter.
Cette politique de confidentialité régit les politiques et les pratiques de notre site Web, situé à mecinov.com. Veuillez lire attentivement notre politique de confidentialité, car elle vous aidera à prendre des décisions éclairées concernant le partage de vos renseignements personnelles avec nous.
La dernière mise à jour, de notre Politique de confidentialité, a été effectuée le 01 Avril 2019.

Quels sont les renseignements collectés ?

Afin de fournir nos services, nous recueillons des renseignements. Vous nous fournissez certaines informations directement tandis que d’autres sont recueillies automatiquement. Toutes les données collectées sont stockées de manière sécurisée sur les serveurs Mec-Inov et sont uniquement accessibles au personnel autorisé.

Les renseignements que vous nous donnez :

En tant que visiteur, vous pouvez naviguer sur notre site Web pour en apprendre davantage sur nos solutions et nos services. En tant que visiteur, vous n’avez pas l’obligation de nous fournir des renseignements personnels. Nous recueillons vos renseignements personnels au moment où vous complétez un formulaire sur notre site Web, vous participez à un concours ou à une promotion, vous demandez un service à la clientèle ou vous communiquez autrement avec nous. Les types de données personnelles que vous pouvez fournir comprennent:En tant que visiteur, vous pouvez naviguer sur notre site Web pour en apprendre davantage sur nos solutions et nos services. En tant que visiteur, vous n’avez pas l’obligation de nous fournir des renseignements personnels. Nous recueillons vos renseignements personnels au moment où vous complétez un formulaire sur notre site Web, vous participez à un concours ou à une promotion, vous demandez un service à la clientèle ou vous communiquez autrement avec nous. Les types de données personnelles que vous pouvez fournir comprennent:

  • Vos coordonnées (nom, courriel et numéro de téléphone)
  • Informations sur l’entreprise (tel que le nom de l’entreprise)
  • Les identifiants de connexion au compte (tels que le nom d’utilisateur et le mot de passe) qui demeurent confidentiels

Renseignements recueillis automatiquement :

Nous recueillons également des renseignements sur votre utilisation de notre site Web. Ces renseignements peuvent être anonymes ou ils peuvent vous être associés. Ils comprennent :

  • Les informations détaillées sur vos ordinateurs, périphériques, applications et réseaux, y compris adresse de protocole Internet (IP), identifiants de cookie, opérateur mobile, identifiants de périphérique Bluetooth, identifiant de périphérique mobile, identifiants de publicité mobile, adresse MAC, identifiant d’annonceur, etc. identifiants de périphérique automatiquement attribués à votre ordinateur ou à votre périphérique lorsque vous accédez à Internet, type et langue du navigateur, préférences de langue, niveau de la batterie, statut on / o, informations de géo-localisation, type de matériel, système d’exploitation, fournisseur de services Internet, pages que vous visitez avant et après avoir utilisé notre site Web, la date et l’heure de votre visite, le temps que vous passez sur chaque page, des informations sur les liens sur lesquels vous cliquez et les pages que vous affichez sur le site, et les autres actions prises via site Web tel que les préférences.
  • Les informations sur la page Web qui vous a amené sur le site de Mec-Inov;
  • Les termes de recherche entrés dans un moteur de recherche qui vous mènera sur le site de Mec-Inov;
  • Des informations sur les produits que vous avez consultés ou recherchés et sur les services que vous avez utilisés, y compris le temps passé et d’autres informations statistiques;
  • L’utilisation et la navigation (sites collectés par le biais des cookies et des technologies similaires, ou par des serveurs Mec Inov lorsque vous êtes connecté sur le site);

Nous utilisons les cookies et autres technologies de suivi pour recueillir certains de ces renseignements. Un cookie est un petit fichier texte contenant un numéro d’identification unique qui est transféré du site Web sur le disque dur de votre ordinateur. 

Comment sont utilisés les renseignements recueillis?

Mec-Inov respecte, entre autres, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada. Nous utilisons diverses mesures pour assurer l’intégrité et la confidentialité de vos informations afin de les prévenir; la perte, le vol, la reproduction, la modification, l’utilisation, la consultation et la divulgation de vos informations.

Les renseignements recueillis sur le site Web de Mec-Inov seront utilisées pour :

  • Pour vous fournir les services de Mec-Inov;
  • Pour répondre à vos demandes, aux demandes de renseignements, à des préoccupations, à des commentaires et à toutes autres formes de communication;
  • Pour fournir un support technique, un support pour les produits ou autre et pour aider au maintien de services, fournis par Mec-Inov, qui sont fonctionnels, sûrs et sécurisés;
  • Pour informer les visiteurs à propos des mises à jour importantes, des offres spéciales et de toutes autres informations sur nos produits et services;
  • Pour communiquer avec nos clients à des fins de marketing;
  • Pour évaluer et améliorer le contenu de notre site Web et pour offrir de nouveaux services;
  • Pour afficher et mesurer les annonces et les services; et
  • Se conformer à d’autres obligations légales.

Toute utilisation de vos renseignements personnels à des fins autres que celles décrites dans la présente politique de confidentialité nécessitera votre consentement explicite.

En utilisant notre site Web, vous consentez à vous conformer à notre politique de confidentialité décrite dans ce document. Vous pouvez, à tout moment, retirer votre consentement. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la licéité des traitements que nous avons effectués avant votre retrait, ni le traitement de vos renseignements personnels effectué sur la base de motifs de traitement licites autres que le consentement. Pour retirer votre consentement, veuillez nous contacter directement.

Mec-Inov conservera indéfiniment vos renseignements pour le bon fonctionnement et l’utilisation des services offerts sur notre site web et utilisera uniquement vos renseignements aux fins qui ont été prévues et décrites dans la Politique de confidentialité. Les renseignements recueillis au cours de l’analyse statistique peuvent être conservés pendant une durée indéterminée, à condition que ces rapports n’identifient pas ou n’accèdent pas à d’autres renseignements vous concernant. 

Les enfants de moins de 13 ans

Notre site web n’est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans. Nous ne collectons pas sciemment de renseignements personnels sur des enfants de moins de 13 ans. Si vous avez moins de 13 ans, veuillez ne pas fournir de renseignements sur ce site. 

Comment communiquerons-nous avec vous ?

Lorsque vous acceptez de recevoir de l’information sur nos services, promotions, lettres d’information, communiqués de presse et / ou nouvelles offres, nous utilisons votre adresse courriel et toute autre information que vous nous communiquez pour vous fournir ces informations ou autres services, ceci jusqu’à ce que vous effectuiez un désabonnement ou vous nous contactiez pour arrêter.

Lorsque vous nous demandez des informations ou d’autres services, nous utilisons votre adresse courriel et toute autre information, que vous nous fournissez, pour obtenir les informations ou autres services que vous avez demandés, ceci jusqu’à ce que vous vous désabonniez ou dès votre entrée en contact pour arrêter, ou jusqu’à ce que les informations et le service ne sont plus disponibles.

Nous n’utiliserons jamais votre adresse courriel ou autres renseignements pour que vous receviez des messages ou informations non sollicités (sauf si cela fait partie du service que vous demandez), nous ne partagerons pas, ne vendrons pas et ne louerons pas vos renseignements à des tiers pour une telle utilisation.

Indiquez-nous vos préférences en matière de marketing en nous contactant ou en nous disant de cesser d’envoyer des courriels de marketing en cliquant sur le bouton “désabonnement” des courriels de Mec-Inov.

Les courriels que nous vous envoyons peuvent contenir une technologie qui indique à Mec-Inov si vous avez reçu ou ouvert un courriel, ou si vous avez cliqué sur un lien de ce courriel. Ces renseignements sont utilisées afin d’évaluer et de mesurer la valeur de nos communications. Si vous ne souhaitez pas que nous recueillions ces renseignements, vous pouvez nous contacter pour refuser de recevoir les courriels de marketing de la part de Mec-Inov.

 

Publicité en ligne de Mec-Inov

La publicité en ligne de Mec-Inov se fait de différentes façons, notamment par l’affichage d’annonces sur les sites web et applications d’autres entreprises et sur les plates-formes des médias sociaux tel que Facebook et LinkedIn. Le site de Mec-Inov utilise des cookies et des technologies comparables qui viennent de notre propre entreprise et aussi des autres sociétés nous permettant de recueillir des renseignements supplémentaires dans le but de mesurer et d’améliorer l’efficacité de notre publicité. Nous recueillons des informations telles que : 

  • Quelles sont les annonces qui ont été affichées; 
  • Sur quelles annonces on a cliqué; 
  • Et l’endroit où l’annonce a été affichée.

Transfert d’entreprise

Si vous utilisez le site Web de Mec-Inov ou si vous vous enregistrez pour utiliser les services de Mec-Inov, nous ne vendrons, louerons, échangerons ou autoriserons aucune tierce partie à utiliser votre adresse courriel ou d’autres renseignements personnels, qui nous ont été fournis, sans votre permission. 

Dans l’avenir, nous pourrions vendre, acheter, fusionner ou établir des partenariats avec d’autres sociétés ou entreprises. Lors de telles transactions, nous pouvons inclure vos informations parmi les actifs transférés. 

Règlement des litiges

Si vous avez des plaintes concernant le respect de cette politique de confidentialité, ne pas hésiter à nous contacter. Nous ferons enquête et tenterons de résoudre les plaintes et les litiges, concernant l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels, conformément à la présente politique de confidentialité.  

Futures modifications à la politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité, si nécessaire, afin de refléter les changements apportés ainsi que pour satisfaire aux exigences légales. Mec-Inov se réserve le droit de modifier cette politique, à sa volonté, en y ajoutant ou en y supprimant certaines modalités.

Pour vous aider à identifier les modifications apportées à la politique de confidentialité, nous publierons les dates de modification de clairement et visiblement sur la politique et / ou dans un espace prévu à cet effet sur le site web.

Pour nous contacter

Si vous avez des questions sur la présente politique de confidentialité, ses dernières mises à jour, nos pratiques en matière de collecte ou d’utilisation, de conservation et de divulgation de vos renseignements, n’hésitez pas à nous contacter par l’un des moyens suivants : 

Adresse postale:

8880 Boulevard Guillaume-Couture,

Lévis, QC, Canada,

G6V 9H1.

Email :

info@mec-inov.com

Phone :

418-833-8815

Télécopieur :

418-833-4601

Adresse

8880 boul. Guillaume-Couture Lévis (Québec)  G6V 9H1 Canada

Tél : (418) 833-8815

Téléc : (418) 833-4601